Carrello

Nessun prodotto nel carrello.

Privacy policy

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Oggetto: Informativa resa all’interessato all’atto della raccolta dei dati personali comuni e sensibili, ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679.

Gentile Cliente,

il Regolamento (UE) 2016/679 stabilisce che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano e che il trattamento di dati personali è ammesso solo con il consenso espresso del soggetto interessato salvo i casi previsti dalla legge.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è la Società MediFlo di Domenico Florindo con sede in Via Galvani 7 – 20865 Usmate Velate (MB) – C.F  FLRDNC77C03F205M – P.IVA: 11547200961 – Tel. 3487185723 – Sito web www.gruppomediflo.com – E-mail: [email protected]

2. Tipologia dei dati raccolti

Tramite la navigazione su questo sito possono essere raccolte le seguenti informazioni:

  • dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, i dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il browser, l’orario della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricevere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
  • dati comuni forniti direttamente dall’utente. Si tratta dei dati di contatto e di identificazione volontariamente forniti nelle seguenti occasioni:

1) registrazione e creazione di un account sul sito;

2) conclusione di accordi contrattuali o pre-contrattuali, nonché al momento della loro esecuzione;

3) adesione al servizio di ricezione newsletter;

4) compilazione del form di contatto (compreso l’invio di eventuali documenti in allegato) per formulare specifiche richieste (ad esempio conoscere la disponibilità di un articolo);

5) invio di domande mediante apposito form; 

6) invio di missiva spontanea agli indirizzi di posta elettronica indicati sul sito per ricevere informazioni generiche, per esigenze amministrative (es. storni, rettifiche anagrafiche ecc.) e richiedere offerte personalizzate;

7) invio di recensioni sul venditore e sui prodotti acquistabili nella piattaforma e-commerce del sito;

8) apertura di un ticket per richiedere assistenza tecnica sui prodotti e accessori, nonché per presentare eventuali reclami.

3. Finalità del trattamento

I Tuoi dati personali comuni, come sopra individuati, vengono trattati per le seguenti finalità:

  • gestire, da un punto di vista operativo, la creazione dell’account;
  • esecuzione del contratto;
  • fornire i prodotti richiesti, nonché svolgere le attività connesse all’evasione degli ordini di acquisto (es. pagamenti, fatturazione e gestione cliente);
  • adempiere agli obblighi contrattuali di supporto e assistenza tecnica, anche post vendita;
  • rispondere alle missive ricevute via mail, ovvero tramite compilazione del form di contatto;
  • gestire le procedure di apertura ticket per reclami;
  • gestire e pubblicare le recensioni ricevute in merito al servizio offerto dal Titolare e ai prodotti venduti;
  • qualora Tu vi abbia espressamente acconsentito inviare materiale pubblicitario e newsletter tramite mail, ovvero mediante posta ordinaria, e svolgere attività di profilazione al fine di proporre servizi personalizzati.

4. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento e conseguenza di un eventuale rifiuto         

Il conferimento dei dati contrassegnati da asterisco, richiesti per la registrazione dell’account e la compilazione del form di contatto presente sul sito, è obbligatorio per registrarsi, procedere all’acquisto sulla piattaforma e-commerce e per inviare richieste di informazioni oppure per aprire il ticket di assistenza tecnica sui prodotti o formulare reclami; è altresì obbligatorio, anche in assenza di un asterisco, per far pubblicare le recensioni e godere delle agevolazioni fiscali. Un eventuale rifiuto a fornirli comporta, per il Titolare, l’impossibilità di creare un profilo utente, inviare le risposte, fornire assistenza, procedere alla vendita dei prodotti e alla fatturazione con aliquota agevolata, ovvero gestire i reclami e pubblicare le recensioni.

Il conferimento di ulteriori dati è pienamente facoltativo.

5. Modalità del trattamento

Il Titolare esegue i trattamenti nel rispetto della normativa nazionale privacy vigente nonché del Regolamento UE n. 679/2016.

I dati sono trattati unicamente per le finalità sopra indicate, principalmente con modalità elettroniche e telematiche e, in alcuni casi, anche manualmente su supporto cartaceo, presso la sede del Titolare, ad opera di soggetti interni appositamente autorizzati o incaricati.

In ogni caso saranno adottate adeguate misure di sicurezza e riservatezza al fine di ridurre il rischio di distruzione, perdita, modifica, divulgazione o accesso non autorizzato ai dati o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta.

6. Destinatari o categorie di destinatari ai quali i dati personali possono essere comunicati

Il trattamento è svolto solo da personale incaricato e potrà anche essere effettuato da terzi che forniscono specifici servizi elaborativi, amministrativi o strumentali necessari per il raggiungimento delle finalità di cui sopra. Tutte le operazioni di trattamento dei dati sono attuate in modo da garantire l’integrità, la riservatezza e la disponibilità dei dati personali.

7. Periodo di conservazione dei dati

I dati vengono conservati, nel rispetto dei principi di necessità e proporzionalità, per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Nel dettaglio, i dati ottenuti a seguito di registrazione dell’account sono conservati fino a che, eventualmente, venga interdetto all’utente l’accesso al sito.

I dati oggetto di trattamento nell’ambito dell’esecuzione del contratto vengono conservati per tutta la durata del rapporto, nonché per periodi di tempo più lunghi compatibilmente con gli obblighi legali e fiscali (es. leggi nazionali o fiscali o antifrode, durata della garanzia del prodotto ecc.).

Le informazioni ottenute tramite invio spontaneo di messaggi, presentazioni di reclami o recensioni agli indirizzi mail vengono, invece, conservate per il periodo necessario a far pervenire le risposte e per la durata di pubblicazione della recensione.

I dati forniti a seguito di adesione al sistema di newsletter sono mantenuti, così come gli altri dati utilizzati per finalità di marketing diretto, per un periodo massimo di 24 mesi, salvo specifiche azioni per richiederne la cessazione.

Ai fini della profilazione, invece, i dati saranno conservati per il termine massimo di 12 mesi dalla raccolta.

In ogni caso ed in qualsiasi momento puoi comunque richiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

8. Diritti dell’interessato (artt. 15, 16, 17 18, 20, 21 e 22 del REG. UE 2016/679)

In riferimento ai dati personali trattati, puoi esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss del Regolamento UE n. 2016/679 e, in particolare, il diritto di:

– accedere ai Tuoi dati;

– verificare, aggiornare e chiedere la rettificazione dei dati;

– ottenere la cancellazione o la rimozione dei Tuoi dati personali;

– ottenere la limitazione del trattamento;

– ricevere i Tuoi dati o farli trasferire ad altro titolare (diritto alla portabilità);

– opporti al trattamento dei dati;

– proporre reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

L’esercizio dei menzionati diritti può avvenire contattando il Titolare attraverso l’invio di una richiesta all’indirizzo di posta ordinaria e/o all’indirizzo di posta elettronica [email protected]

Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

9. Età

Non trattiamo consapevolmente dati personali di minori di 14 anni (o degli anni indicati nella normativa del paese di residenza), né accettiamo l’invio, da parte di quest’ultimi di messaggi o richieste di informazioni. Non ammettiamo e concludiamo operazioni di acquisto con minori degli anni 18. Con la registrazione sul nostro sito confermi di aver raggiunto la maggiore età.

MODIFICHE ALLA POLITICA SULLA PRIVACY

Ci riserviamo il diritto di effettuare modifiche a questa Privacy Policy in qualsiasi momento, pertanto, Ti consigliamo di verificare frequentemente se siano stati effettuati aggiornamenti o modifiche in questa pagina.

 

COOKIE POLICY

Il sito utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati non direttamente rilasciati dagli utenti, come i cookie. Quest’ultimi sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmetti agli stessi siti alla visita successiva.

In questo modo il sito web può adattarsi automaticamente all’utente, ad esempio inviandogli contenuti in formato compatibile col browser utilizzato, oppure con determinate impostazioni di visualizzazione (stile, colori, ecc.).

Solo MediFlo di Domenico Florindo tratta le informazioni raccolte attraverso i cookie e soltanto in forma anonima e aggregata per ottimizzare i propri servizi e il proprio sito in rapporto alle specifiche esigenze e preferenze dei propri utenti.

Tu puoi, in ogni caso, gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del browser ed impedire, ad esempio, che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo sito.